Примеры программирования детей и молодежи на потребление алкоголя
Примеры программирования детей и молодежи на потребление алкоголя

1. Однажды в одном детском саду, в группе четырёхлетних детей собриологии решили провести эксперимент, с согласия воспитателей.

Детишкам предложили сыграть в праздник. И всё, Взрослые отошли, не помогали, не подсказывали. Оказывается, им помогать, подсказывать не надо.

Тут же мальчики сдвинули столы в один ряд, девочки шустро стульчики расставили, а потом, обратите внимание, в центр каждого стола поставили кегли, против каждого стульчика по кубику. Все чинно расселись, и тут во главе стола сам собой образовался тамада, который, отставив локоток, произнёс витиеватый тост, все дружно из кубиков выпили. Второй тост, а третий тост традиционно, за наших прекрасных дам, - сказал тамада, - мужчины пьют стоя, мальчики все сразу вскочили. Ну, не первый раз.

После четвёртой-пятой рюмки мальчики почему-то стали качаться и падать со стульчиков на пол, а девочки их брали их за руки за ноги и заботливо оттаскивали на диванчики. Ну всё, четыре года, воспитание уже закончено.

Педагоги говорят, воспитание заканчивается к пяти годам, а дальше уже начинается перевоспитание. Четыре года – дети уже знают, они ещё не нюхали спиртного, они прекрасно знают, как надо по-взрослому отмечать праздник.

 

2. Это ещё задолго до школы, и задолго до того как первую рюмку попробовали. Да не в четыре года, а гораздо раньше это начинается.

Можно сказать, что у нас в стране прекрасно налажена система антитрезвого воспитания детей, и это антитрезвое воспитание начинается буквально с первого дня появления ребёнка на свет.

Я не утрирую. Представим ситуацию, счастливую мамашу с ребёночком из роддома привезли домой. Счастливый папаша берёт этот свёрточек, улюлюкает, умиляется, целует и дышит на него чем? Перегаром. Ну, естественно, он уже три дня отмечает это радостное событие.

У ребёнка сознание в это время ещё спит, но подсознание-то во всю работает, он всё чувствует, во всю ощущает. И вот в подсознании у ребёнка начинает закладываться новая связь. Какая? Ему хорошо, его любят. И сопровождается это винным запахом. Значит, вино – это хорошо. Вот так начинается антитрезвое воспитание наших детей.

 

3. Или возьмём чуть попозже, ребёночку года два. Первый сознательный новогодний праздник. Для детей-то какое событие: елочку принесли, игрушки развесили, гости нарядные собрались, весь хрусталь с этого серванта на стол выставили, в центре торт установили. Ребёнок ходит, облизывается, аж слюнями изошёл, когда же ему этот торт дадут.

А только гости расселись, и в самый ответственный момент достают из холодильника какую-то красивую-красивую бутылку. И не то, что там пластиковую из-под газировки, а такая тёмно-зелёная, здесь серебряная фольга её горлышко украшает, здесь золотые медали в обрамлении виноградной грозди и дают самому опытному человеку, дяде Коле. Дядя Коля берёт и с важным видом начинает какую-то проволочку осторожно-осторожно откручивать. А гости аж с мест привстали. А у ребёнка вот такие глаза. Что сейчас будет? Он же не знает, первый раз. И тут пробка как даст в потолок, да все закричали «Ура», бокалы сдвинули.

Ребёночек радуется больше всех. Впечатления на всю оставшуюся жизнь. Какие? Вино – это праздник, вино – это когда все поют, пляшут, это день, когда ребёночку апельсины, мандарины, шоколад, хоть сколько, без всяких ограничений.

Вино – это символ радости, праздника. И когда торт ешь, - ешь, сколько сможешь, никто не остановит. Это впечатление на всю оставшуюся жизнь, положительное отношение к алкоголю.

 
4. Потом возьмём попозже, подросток. В подростковом возрасте ребёнок первый раз пошёл на дискотеку. Ой, первый-то раз как интересно.

Всё первый раз интересно. Ну, прямо-таки, выезд Наташи Ростовой на бал.

Пришёл на дискотеку, а там что творится! Свет мигает, шар зеркальный крутится, с зайчиками. Диск-жокей какую-то чушь несёт, да складно как несёт, всё так клёво, нормально.

Вот такие колонки стоят, и из колонок децибелы по ушам бьют ритмично. И начинает ребёнок вместе со всеми прыгать. Все с удовольствием прыгают, танцуют, ну надо куда-то горожанину энергию девать, особенно если огорода нет.

Все прыгают, а в это время децибелы по ушам какую-нибудь песню, ну например, знаете Андрея Макаревича. Вот по ушам «Я пью до дна за тех, кто в море». Ну, как за тех, кто в море не выпить, тяжело там, бедолагам, в море. Он пляшет, ему по ушам «Я пью до дна за тех, кто в море».

Пришёл ребёночек домой, сел уроки учить. Чтоб не скучно было, потихонечку радио включил. А по радио какой-нибудь певец, ну например, любимец всех женщин от 5 до 95, обаятельный седой Вахтанг Кикабидзе своим приятным бархатным баритоном: «Я хочу, чтобы песни звучали,… а дальше? …Чтоб вином наполнялся бокал». Красиво? Красиво.

Как ребёночек, выросший в таких условиях, может рано или поздно не начать пить.

Вот вы, молодые люди, любите музыку, часто ходите на танцы, знаете массу песен, больше чем я намного, десятки, сотни песен знаете. Пожалуйста, вот вам вопрос: назовите мне песню, хотя бы одну, две, три, где есть слово трезвость и эта трезвость там, в песне воспевается. Пожалуйста.


Нет, не знаете? И я не знаю, нет таких песен. С телевидения, по крайней мере, они не звучат. А знаете ли вы песни, где есть, что речь идёт о вине, о бокале вина, о сигарете. Если подумать, есть. Каждый из вас посидит, на бумажке, подумает, десятки вспомнит. Но их не десятки, их даже не сотни, их тысячи песен, воспевающих алкоголь и табак, тысячи. А про трезвость ничего нет. А где ж этот самый демократический плюрализм. Про трезвость – ноль, а про вино, пожалуйста, десятки.

Вот я даже могу сейчас по годам, скажем так, по десятилетиям несколько песен припомнить, для примера.

Скажем, ещё возьмём 30-е годы. Я не такой старый, 30-е годы не помню, но песни знаю. Скажем, такая была песня: «Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, Выпьем и снова нальём». Ну а как же, попробуй за Сталина не выпей, а тем более за Родину-то бог велел.

Или к каждому празднику новогоднему выходила какая-нибудь оперная дива вот с таким бюстом, исполняла новогоднюю песню: «Заздравную чашу до края нальём». Ну, как же заздравную чашу, да не до края. Уж пить так вёдрами.

И вот уже полвека, больше полвека, лет семьдесят, все романтики и туристы поют знаменитую туристскую романтическую песню про Бригантину, как там бригантина поднимает паруса. Слышали? Был кто-нибудь из вас в походах? И там есть такой припев: «На прощанье поднимай бокалы Золотого терпкого вина». Ох, как красиво. Золотого, да ещё терпкого, грех отказываться.

Или возьмём, перейдём в сороковые годы. Скажем, едут казаки из Берлина, 45-й год. «Эй, встречай, покрепче обнимай, да чарочку хмельную полнее наливай». Ну как же, чарочку, когда фашистов разгромили.

«За Победу мы по полной осушили, За друзей добавили ещё». Каждое 9 мая мы слышим. Ну, как же за Победу, да за друзей не выпить.

Или вот тоже, послевоенная песня, поёт замечательная певица Клавдия Шульженко: «Давай закурим, товарищ, по одной… а что отвечать надо… Давай закурим, товарищ мой». Ну, если уж сама Шульженко просит, так грех не закурить.

Или вот там, ресторанная песня, скажем позже, 60-е годы. «Сигарета, сигарета, ты одна не изменяешь, Я люблю тебя за это, ты сама об этом знаешь». Какая милая сигарета, никогда не изменит. Все бабы-дуры, все изменяют, а сигарета никогда. Вот какая сигарета хорошая.

Или вот 70-е годы, по-моему, группа «». «Я закопал шампанское под снегопад в саду, выйду потом с опаскою, вдруг его не найду». Горе-то какое, последнюю бутылку спёрли, ну застрелиться осталось и всё.

Ну а ближе к нам, вообще «Выпьем за любовь, родная, Выпьем за любовь». Кто поёт? Николаев.

Или вообще пошло, «Если б было море водки, Стал бы я подводной лодкой, Если б было пива, Я б дельфином стал красивым».

«Хрустальный звон бокала» - Кто воспевает хрустальный звон бокала? Малинин.

Ну и уже не только хрустальный звон бокала стали воспевать, уже пьянство стали воспевать. «Напилася я пьяна, не дойду я до дома». Это ж надо Кадышевой так упиться, что в деревне 10 домов, она свой дом не может найти. Я представляю, как эта Кадышева на карачках по склону на дворы ползёт, где ж мой дом, ну вдрызг упилась, и это воспевается, никакого стыда, так и надо. Представляете, до чего допелись и допились.

 
5. Система программирования молодёжи очень разнообразна. Песни, это конечно, вы сами знаете, я могу ещё сотни песен привести. Но ведь это всё гораздо тоньше. Последнее время, почти на каждой коробке конфет, почему-то на корочке нарисована бутылка, рюмки, замечали?

Конфеты с ликёром, конфеты с ромом, конфеты с водкой. Для чего это делается? Это преступный сговор алкогольной мафии и кондитерской промышленности. Это делается с целью с детства приучить детей к вкусу алкоголя, к аромату алкоголя. Прекрасно работает этот сговор.

Однажды захожу в кондитерский отдел, там конфетки лежат, шоколадки, жвачки, а среди них сигарета. Я говорю, а чего вы сигарету сюда положили. А это, говорит, не сигарета, это шоколадка.

Покупает глупая мамаша ребёнку такую сигаретку, разворачивает кушать и понимает, что сигарета – это хорошо. А дальше пачка Мальборо, в ней сигаретки, и все они жвачки. Покупает мамаша такую пачку Мальборо. Он на глазах всего двора достаёт сигарету, жуёт, вкусно, все завидуют, жвачка же. Для чего сделана такая пачка сигарет? Приобщение детей с детства к курению.

Вот, помню, в отделе одного магазина продавались резиновые надувные круги для купания детей. Там просто круги, в форме всяких зверушек, и смотрю, в углу стоит надувная полуторалитровая бутылка шампанского. Для купания детей. Представляете, с таким зелёным другом купается ребёнок и понимает, что этот друг не подведёт, утонуть не даст. Это кому в голову пришло такое сделать.

Так вот я таких фактов могу тысячи привести. Вот почему практически все дети к 11-му классу начинают пить.

Вот это и есть алкогольное программирование детей. А сейчас давайте я вам задам вопрос, только ответьте, пожалуйста, честно. Может быть, у вас какой-то другой, особенный класс, не такой как все. Пожалуйста, поднимите руку, кто пока не клюнул на теорию культурного пития и в жизни ни глотка шампанского, ни пива ещё не сделал. Поднимите руку. Раз. Вот он один, вот один процент, поаплодируем этому одному проценту.

Но ведь это же с одной стороны весело, хорошо, с другой стороны поднял только один. А 99% на эту теорию клюнули. Получается так. Не выдержали натиска такой мощной пропаганды.

Представьте, вот уже много поколений советских детей прошли в детстве, в возрасте 4-5 лет через прекрасный мультфильм про Чебурашку. Видели этот мультфильм? Видели. И я в детстве видел. И нынешние детишки пятилетние смотрят.

Обратите внимание, там друг есть у Чебурашки, зелёный такой, Крокодил Гена. А вспомните, что в пасти у этого Крокодила Гены торчит? Трубка. Курительная трубка. А это положительный герой, или отрицательный? Положительный, хороший Крокодил Гена. Трубка в пасти. По научному это звучит так, Крокодил Гена – табачный наркоман.

И поколение пятилетних детей смотрят, воспринимают какой хороший Крокодил Гена и при этом он курит. Вот парадокс. Если бы старуха Шапокляк курила, вот это б было хорошо. Дети понимали, что курить могут только отрицательные плохие.

А здесь же положительный герой курит трубку, и это дети смотрят. И это всё впитывается, в мозги кап-кап, вода и камень точит.

Я долго думал, почему такой умнейший человек, как Эдуард Успенский, в данном случае сморозил такую глупость, сделал положительного героя для пятилетних детей курящим, табачным наркоманом.

И всё мне стало ясно, когда однажды в журнале я увидел портрет самого Эдуарда Успенского, и сидит там Эдуард Успенский, а во рту у него точно такая же трубка, как у Крокодила Гены. Эдуард Успенский сам табачный наркоман. Значит, он сам не понимает зло, которое этот табак несёт. А раз сам не понимает, сделал из своего положительного героя тоже табачного наркомана, как он сам. Вот получается как.


Из лекции Виктора Павловича Кривоногова перед школьниками

СОБРИОЛОГИЯ
(Лекция Виктора Павловича Кривоногова перед школьниками)

Скачать видео


Собриология. Лекция В. П. Кривоногова

Собриология. Лекция Кривоногова

2 часа 43 минуты.

    Доктор исторических наук Виктор Павлович Кривоногов рассказывает об основах собриологии. Из этой лекции Вы узнаете, каким образом определяется уровень алкоголизации общества, каким он был в годы существования Советского Союза и каков он сейчас.

    Лектор также объясняет, почему «культурное», «умеренное» питиё намного опаснее, чем хорошо известный нам всем алкоголизм.

Скачать первую часть лекции — 342 Мб

Скачать вторую часть лекции — 320 Мб

Лекция В. П. Кривоногова в Красноярске

Лекция Кривоногова

1 час 19 минут. «Трезвая Сибирь», 2009 г.

    Доктор исторических наук Виктор Павлович Кривоногов рассказывает, что нужно сделать, чтобы преодолеть алкоголизацию общества.

    Лекция прочитана в Красноярске 19 сентября 2009 года.

Скачать видео — 201 Мб

Скачать аудиоверсию 25 Мб

Больше видео на сайте "Трезвая Украина"

18.01.2010 | 17269 | Собріологія | admin
КОМЕНТАРІ (0):
omForm">
avatar